728x90
320x100
[일상& 수필 레시피: 감룽지, 아이고 내 팔자야~~]
서방님에 아이 셋
말이 좋아 충성이지
절로 이는 한숨이라
아이고 내 팔자야~~
덥다 덥다 죽을 맛이지만
솟구치는 엥겔지수
사십 넘어 육십이라
사 등분 삶은 감자
사칠이 이십 팔
간식 감룽지
입 벌린 세 녀석
처마 밑 제비라
아이고 내 팔자야 ~~
-----------♡♡♡♡♡
*🥔🥔학교를 보내도 하루에 세끼를 차리고 있네요. 대충 아무거나 줘도 되는데 그러기엔 하루종일 이것저것 자질구레하게? 먹는게 넘 많은거죠 ヲヲヲヲ 그래서 귀찮아도 집에서 간단하게 간식 만들어주는 편이에요.
오늘 간식 메뉴는 작년 고게트와 고룽지로 상승곡선을 탔던 고구마 대신 햇감자로 만든 ⭐️감룽지⭐️에요.
✅재료: 삶은 감자 7개(크기가 아주 작았어요)🥔
소금, 후추, 올리브오일
🥣요거트 소스: 요거트 4스푼, 마요네즈 2스푼, 꿀 또는 알룰로스 2스푼, 다진 마늘 반스푼, 레몬즙 1스푼
1. 감자 1/4 등분하거나 1/2 등분해서 전자렌지 용기에 넣어 뚜껑 덮어 전자렌지 10분 돌려주세요.
2. 그동안 위에 적힌 요거트 소스 만들어요.
3. 푹익은 감자는 넓적한 밧트에 올리고 컵 바닥면으로 눌러주세요.
4. 올리브 오일 칙칙 뿌려주고 소금 후추 둘러서 간해요.
5. 에어프라이어 190도 20분이면 겉바속촉 고룽지 완성!
분명히 난 한 개만 먹어봤는데.. 어디 갔지?
얘들아? 엄마도 좀 챙겨줄래?
320x100
'[일상 따라 글 따라]: 일상 & 수필 레시피' 카테고리의 다른 글
[일상& 수필 레시피: 장르명을 생각해 보다] (52) | 2024.09.22 |
---|---|
[일상&수필 레시피: 열무김치에 감자를 넣는다고요?] (31) | 2024.09.03 |
[일상& 수필 레시피: 수필, 제미나이에게 묻다] (115) | 2024.08.12 |
[일상& 수필 레시피: 가지가지 해봤지만 가지만두가 최고] (109) | 2024.08.06 |
[일상& 수필 레시피: 가자, 하와이로, '5분 만에 하와이로 가새우~'] (84) | 2024.07.25 |